Adicionar e gerenciar os contatos de um grupo

Adicionando contas

O administrador pode adicionar contatos no grupo de duas maneiras: por e-mail ou por domínio.

E-mail

1. Aqui o administrador pode visualizar as contas;
  2. Nessa opção, o administrador pode definir a função de cada participante do grupo;
  3. O administrador pode buscar a conta que deseja;
  4. O administrador pode visualizar os participantes do grupo;

Para adicionar contatos no grupo, basta selecionar os contatos desejados (1) ou buscá-los (3), definir a função de cada membro (2) e clicar em “Adicionar“.

Domínio

Nessa opção o administrador pode adicionar os membros de acordo com o domínio. Selecione o domínio desejado e clique em “Adicionar”.

Após adicionado, o administrador pode filtras os membros do grupo:

Exceções: Aqui o administrador define quem não receberá as mensagens enviadas ao grupo;

Filtro

Nessa opção, o administrador pode filtrar os usuários pelo cargo, unidade ou departamento (é sempre importante preencher essas opções na conta). Por exemplo: O usuário deseja criar um grupo com as pessoas que trabalham no departamento de RH, basta selecionar RH no campo “Departamento” e clicar em “Atualizar”.

Gerenciando o grupo

Dentro do grupo, o administrador encontra as seguintes informações:

1. Todos os partipantes do grupo terão essa box assinalada;
  2. Só os usuários definidos como “Escritor” podem redigir mensagens para o grupo;
  3. Os moderadores do grupo são os responsáveis por gerenciar as mensagens que chegam e são enviadas. Os participantes do grupo só vão receber as mensagens após passar pelo moderador;
  4. Os administradores de bounce receberão as mensagens de erro. Por exemplo, se chegar uma mensagem erro de envio, só o admin de bounce vai receber a mensagemPara remover alguém do grupo, clique no “x” que fica ao lado do endereço.Após definir os ajustes, clique em “Salvar modificações”.